杨耀防助理参加江西省解剖学会学术年会
2011-08-10 08:43

201186,第十届江西省解剖学会年会在我市隆重召开。本次年会由基础医学院人体解剖与组织胚胎学教研室协办,来自全省各高校医学院的解剖学同仁欢聚一堂

这次大会分为三个议程。一是学术交流环节;二是多媒体课件比赛;三是数字资源的检索与使用。会议由副理事长汪健民教授主持。九江学院校长助理杨耀防教授到会并讲话。杨耀防教授向与会各兄弟院校同仁介绍了九江的美丽风光和九江学院概况。并就如何围绕鄱阳湖大开发及山江湖战略开展科研活动做了详细的介绍,欢迎全省各兄弟院校光临指导工作。理事长朱清仙教授致第十一届江西省解剖学会年会开幕词。在开幕词里,就九江学院及基础医学院对本次年会给予的帮助表示感谢,并对九江这几年的快速发展表示赞叹。

九江学院基础医学院院长车向新教授所带的硕士研究生谢鑫同学以PPT的形式介绍其正在进行的研究课题,到会的几位老师提出疑问并得到较好的解答。车向新院长谈了几点体会,认为省内同行之间的学术交流是很有必要的,并且是应该大力支持的,这样有利于提高全省医学院校解剖学科研水平。

本次大会共收集学术交流论文37篇,我校基础医学院共有12篇论文入选,获二等奖一项,三等奖三项。