校领导深入庐峰校区随堂听课
2018-10-12 17:00

10月12日下午,副校长杨耀防来到庐峰校区112 教室,听取了内科学教研室吴奇老师为临床A1511-12班讲授的《内科学》课程。医学部主任许礼生、临床医学院/附属医院党委书记张南华等一同听课。

吴奇老师为同学们讲授了“甲状腺功能亢进症的治疗”和“单纯性甲状腺肿”等课程内容。杨副校长等完整聆听了课程,并认真做了听课记录。课后,杨副校长对课堂教学进行了点评。他指出此次听课感受深刻,主要有两点,一是吴奇老师虽然年轻,但临床经验丰富,她教学态度严谨,课件图文并茂,讲解清晰、语速适中、声音抑扬顿挫;二是课程教学组织流畅、效果精彩,同学们回答问题积极,与老师互动良好,教与学产生了共鸣。

杨副校长还结合教学内容——甲亢及单纯性甲状腺肿的饮食和药物治疗,与同学们进行了亲切的交流,他给同学们提出了三点建议:一是一定要有整体观念和临床系统思维,注重医德培养和对患者的人文关怀;二是选择学医既要严谨,更要勤奋;三是要不断地进行临床实践,积累经验。