医学部举行校友座谈会
2012-05-20 10:32

继学校召开“千年文脉,百年办学,十年升本”校庆庆祝大会及文艺汇演后,519上午,医学部在庐峰校区办公楼四楼会议室举行优秀校友座谈会。座谈会由基础医学院院长车向新教授主持。医学部副部长向维聂、韩仕龙、欧阳蔚,基础医学院副院长张敏教授,以及临床医学院、护理学院教务科、学生科、实验中心等部门负责人参加了座谈会。

车向新院长首先对各位校友回母校传经送宝表示热烈欢迎。在座谈会上,我校89届校友凡金田,现任南京鼓楼医院集团宿迁市人民医院党委书记,精心准备了PPT,介绍宿迁市人文精神,地域特色,医院的历史、发展规模、对外交流及管理特色,并诚挚邀请母校领导老师到宿迁做客。广州邦德医疗器械有限公司总经理谭益忠、北京世纪恒光科技有限公司总经理刘涛、西安迪赛生物药业有限公司经理戢运超、徐河生也就自己的创业经历进行了交流。

“饮其流者怀其源,学其成时念吾师”。校友们心中怀着一股感恩之情,感激栽培的老师,感激维系校友情结的母校。 岁月不居,沧桑巨变,校友感言今天的母校已今非昔比,崭新的设施,崭新的环境,崭新的校园,一切都充满生机,富有活力。母校是广大校友的灵魂之“根”,思想之“源”,心灵之“家”。 回到母校,心中涌动的是友情与感动,内心永存的是真诚与祝福。

车院长对校友们取得的成就表示赞赏。韩仕龙院长对各位校友离校创业,取得优异成绩给予鼓劲,同时也对校友对母校情深表示感谢。他说我们的附属医院与宿迁市医院有着惊人的相似之处,作为医院管理的倡导者,参与者,先行者,深感座谈受益非浅,医院管理的改革本着有利于医院发展,有利于医务人员的进步,有利于病人恢复健康,让政府满意、让职工满意、让病人满意,对探索新机制与新体制有着良好的借签作用。

会议期间,护理学院、基础医学院与有关校友就今后学生毕业实习、就业达成初步合作意向。

何翠媛/文江洪涛/

2012-5-19