校长助理杨耀防参加医学部庐山控烟宣传活动
2012-05-02 15:07
为进一步巩固我校控烟成绩,将控烟活动继续深入开展,4月29日,医学部利用“五一”休假游客人多之际,组织了控烟工作组成员在庐山开展控烟宣传活动。医学部部长杨耀防,副部长车向新、欧阳蔚以及基础医学院、临床医学院、护理学院办公室、学生科和教研科相关负责人参加了活动。

医学部准备了许多丰富详实的宣传资料,分别在庐山山门入口和五教祈福文化广场布展开展宣传,医学部控烟专家分别向游客宣传讲解控烟知识,包括吸烟对人体的危害、吸二手烟的危害等深奥的医学道理,许多游客驻足观看,并不时询问和交流,深感颇受教育。

我校师生经常开展形式多样的控烟/禁烟系列活动,取得了较好的社会影响,促进了学校控烟工作的开展,净化了校园环境。我校作为江西省高校控烟暗访调查排名第一的高校,还多次在CMB受援院校会议上作大会经验介绍。目前,校园内公共场所都张贴了禁烟标识,在宣传橱窗作了控烟宣传,严禁在“五室三厅”吸烟,在学生中经常开展控烟知识竞赛和PPT大赛等活动。中央电视台对我校的控烟活动也进行了报道。

此次活动是中华预防医学会控烟工作的延伸和我校控烟活动的深化,历时一天,活动安排紧凑,活动效果好,达到了预期目标。