医学部组织召开医学教育工作例会
2022-10-22 09:45

10月21日下午,医学部组织召开医教育学工作例会,基础、临床、护理、药生学院、附属口腔医院院长或分管教学的副院长,医学部主任和各科室负责人参加会议,王万山副校长主持会议并讲话。会议布置落实下半年医学实习检查、2023届毕业生就业招聘和2022级新生转专业等工作;讨论医学检验技术专业建设;讨论《九江学院医学部工作例会制度》草案等。

王万山副校长就贯彻落实《国务院办公厅关于加快医学教育创新发展的指导意见》提出明确要求,各专业学院要结合文件精神做好专业发展规划,加强医教协同,进一步做好学科交叉融合和课程改革。医学部要明确职责,转变思想,全面统筹管理医学教育教学工作,改革现有的学生管理模式,实行专业学院管理;加强实验试建设统筹规划。会上大家就当前的工作和存在的问题进行讨论。

会后,王万山副校长看望医学部各科室人员,并组织座谈,了解医学部的情况,鼓励大家解放思想,转变观念,搞高对医学教育的规划和指导。